Arbeitseinsatz "Zaun freischneiden" am 23.10.2021

• Zuletzt aktualisiert: Dienstag, 19. Oktober 2021 15:42
  • Geschrieben von Andreas Isele

Am Samstag, den 23.10.2021 ab 10.00 Uhr, findet ein Arbeitseinsatz im Schützenhaus statt. Es wird der Zaun ums Schützenhaus frei geschnitten. Interessenten melden sich bitte telefonisch bei Erwin Hierholzer.

Im Auftrag der Vorstandschaft
Andreas Isele

Vereinsmeisterschaft der Bogenschützen 2020

• Zuletzt aktualisiert: Mittwoch, 15. September 2021 09:24
  • Geschrieben von Andreas Isele

Im Juli 2021 fand zum 6. mal Vereinsmeisterschaft der Bogenschützen für das Jahr 2020 statt. Bedingt durch den Corona Virus konnte diese Veranstaltung erst im Jahr 2021 stattfinden. Bei ordentlichem Sommerwetter trafen sich 10 Bogenschützen (etliche waren verhindert) um Ihren diesjährigen „Robin Hood“ auszuschießen. Geschossen wurde mit traditionellen Recurve oder Langbögen auf ca.18mtr.bergauf.

Bei dieser Veranstaltung konnte auf dem 1.Platz Giovanni Laera den goldenen Pokal verteidigen.
Den 2. Platz und damit Silber erreichte Siegfried Danner
Den 3. Platz (Bronze) erkämpfte sich Marcel Kimmelmann
Platz 10 verbunden mit der grünen Strumpfhose mit Schürze und Hut erreichte Erwin Hierholzer

Anschließend gab es für alle ein ordentliches Stück Fleisch vom Grill, das vom Schützenverein als Dankeschön für die ständige Pflege der Außenanlagen gespendet wurde. (wir sagen herzlich Dankeschön). Bei einer angeregten Nachbesprechung vor dem Lagerfeuer klang der Tag am späten Abend aus.

Bilder der Veranstaltung finden Sie hier:<<< klicken >>>

(Bericht und Bilder von Rolf Schneider)

Arbeitseinsätze 2021

• Zuletzt aktualisiert: Dienstag, 19. Oktober 2021 15:42

Verehrte Vereinsmitglieder,

Auch 2021 haben wir vieles um das Schützenhaus zu tun. Eine Übersicht der Arbeiten, die anstehen gibt es hier (bitte anklicken). Falls jemand Arbeitsstunden leisten möchte, dann möchten wir euch bitten euch bei einem der Vorstände zu melden. Vielen Dank schon mal.

Andreas Isele
Im Auftrag der Vorstandschaft.

BDS News - Endspurt für den Altbestandsschutz an Magazinen und Waffenteilen

• Zuletzt aktualisiert: Dienstag, 17. August 2021 06:57
  • Geschrieben von Andreas Isele

Aus dem BDS Infobrief vom 28.07.2021:

"Am 1. September 2021 ist der letzte Tag, an dem unter anderem der Altbestand an jetzt verbotenen Magazinen hoher Kapazität - mehr als 10 Patronen für Lang- und mehr als 20 Patronen für Kurzwaffen - sowie an Receivern angemeldet oder beantragt werden kann. Der Rechtsverlust und Schaden, der eintritt, wenn die Anzeige bzw. der Antrag an diesem Tag nicht bei der Behörde bzw. beim Bundeskriminalamt ist, kann später nie wieder wettgemacht werden.
Halten Sie die Frist!
Weitere Informationen gibt es in der BDS Information "Waffenrecht für Sportschützen 2021"."